2-х недельное меню 2022

Примерное двухнедельное меню
для организации питания обучающихся 1- 4 классов
(завтрак)
Рецеп.
Наименование блюд
сборник

Масса
порции

Белки г

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

3,5
8,59
5,4
0,02
0,6
0,4
18,51

25,1
4,56
15
20,63
9,8
75,09

202,1
176,26
57,6
60
105
47
601,43

1 неделя
Понедельник
332
25
101
376
275
202

Макароны отварные
Сосиска отварная
Икра кабачковая
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

150
50
60
200
50
100
610

312
247

Картофельное пюре
Тефтели из печени со
сметанным/томатным
соусом
Салат из свеклы с
горошком
Яйцо варенное
Сок фруктово-ягодный
Хлеб домашний

150
60/30

3,06
7,84

4,8
7,25

20,4
7,95

137,25
225,36

100

1,9

7

9,75

107,45

1/40
200
50
630

5,1
1,0
4,12
19,02

4,6
0,6
24,25

0,3
21,3
20,63
80,33

63,0
88,0
105
726,06

5,6
7,64
1,2
0,07
4,12
0,21
18,84

Вторник

35
98
275

Среда
161
366
376

Суп молочный с крупой
(манка)
Запеканка из творога со
сметаной
Чай с сахаром

200

6,1

10,9

32,3

260,1

50/10

3,63

10,39

15,7

214,32

200
460

0,07
9,8

0,02
21,31

15
63

60
534,42

Каша пшеничная
Тефтели из птицы со
сметанным/томатным
соусом
Капуста тушеная
Банан
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

200
60/30

3,3
8,84

3,7
10,23

46,2
8,56

181,5
135,15

100
1/100
200
50
740

5,6
4,2
0,1
4,12
26,16

4,9
3,0
0,6
22,43

25,3
37,4
21,4
20,63
159,54

110,45
69,4
94,2
105
695,7

Картофель тушеный с
мясом курицы
Винегрет
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

150

8,78

10,27

19,56

320,14

60
40/15/10

0,84
5,3

6,06
5,37

4,08
0,13

74,4
115,36

200
50
525

0,07
4,12
19,11

0,02
0,6
22,32

15
20,63
59,4

60
105
674,9

Четверг
297
104

65
203
325
275

Пятница
259
73
12
376
275

2 неделя
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

291
70

150
50

15
376
275

Плов из птицы
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний

20
200
50
470

312
25
65
156
376
275

Картофельное пюре
Сосиска отварная
Капуста тушеная
Оладьи со сгущенкой
Чай с сахаром
Хлеб домашний

150
50
100
50/10
200
50
610

120

Суп молочный с
макаронными изделиями
Ватрушка с творогом
Чай с сахаром

200
50
200
450

Белки г

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

13,29
0,42

9,89
0,03

21,55
0,98

251,25
6,00

5,3
0,07
4,12
23,2

5,3
0,02
0,6
15,84

15
20,63
58,16

72
60
105
434,25

4,8
6,59
3,9
0,79
0,02
0,6
16,7

20,4
4,56
25,3
18,76
15
20,63
104,65

137,25
176,26
210,45
96,8
60
105
685,76

4,67

3,86

17,29

123,44

9,92
0,07
14,66

9,56
0,02
13,44

23,19
15
55,48

251,56
60
435

4,50
2,3
3,9
2,6
0,4
0,6
14,3

30,0
1,5
25,3
0,3
9,8
21,4
20,63
108,93

75,3
53,0
110,45
63,0
47
94,2
105
547,95

Понедельник

Вторник
3,06
7,64
5,6
3,71
0,07
4,12
24,2

Среда
75
376

Четверг
302
253
65
98
202
325
275

Каша пшеничная
Печень тушеная в соусе
Капуста тушеная
Яйцо варенное
Яблоко свежее
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

150
50
100
1/40
100
200
50
690

312
374

Картофельное пюре
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Салат из белокочанной
капусты
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

150
50

3,06
3,9

4,8
1,5

20,4
0,3

137,25
71,8

100

4,3

2,5

40,2

135,0

40/15/10

5,3

8,37

0,13

115,36

200
50
615

0,07
4,12
20,75

0,02
0,6
17,79

15
20,63
96,66

60
105
624,41

190,17
19,02
24,72%

186,89
18,69
23,95%

1,2
3,1
2,6
3,1
0,21
0,1
4,12
14,43

Пятница

43
12
376
275

Итого за завтрак
Среднее значение за завтрак
Выполнение СанПин 2022

861,24
86,12
25,36%

5959,88
595,99
25%

Примерное двухнедельное меню
для организации питания обучающихся
ГПД (1- 4 класс)
(обед)
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

1 неделя
Понедельник
139
318
253
70
15
376
275
202

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Каша рисовая
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

5,5

21,0

121,0

150
50
50

4,8
3,1
0,42

2,6
5,3
0,03

25,00
1,5
0,98

175,9
73,0
6,00

20
200
50
100
870

5,3
0,07
4,12
0,21
20,92

5,3
0,02
0,6
0,4
19,75

15
20,63
9,8
93,91

72
60
105
47
659,9

Суп картофельный с
рисовой крупой
Каша гречневая
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Капуста тушеная
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250

2,3

7,7

15,4

117,6

200
80

7,3
16,5

7,7
2,0

46,2
0,1

181,5
118,1

100
200
50
40/15/10

5,6
0,07
4,12
5,3

8,9
0,02
0,6
12,37

25,3
15
20,63
0,13

210,45
60
105
115,36

945

41,19

39,29

122,76

908,01

Вторник
138
297
374
65
376
275
12

Среда
80
291
101
98
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Плов из птицы
Икра кабачковая
Яйцо варенное
Сок фруктово-ягодный
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

150
60
1/40
200
50
755

13,29
1,2
5,1
1,0
4,12
28,27

15,89
5,4
4,6
0,6
32,17

21,55
0,3
21,3
20,63
79,27

251,25
57,6
63,0
88,0
105
685,2

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Печень тушеная в соусе
Салат из белокочанной
капусты
Банан
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250
200
50
100

6,2
7,3
3,1
4,3

5,6
7,7
2,3
2,5

22,3
46,2
1,5
40,2

167,0
181,5
53,0
135,0

1/100
200
50
950

4,2
0,1
4,12
29,32

5,0

37,4
21,4
20,63
189,63

169,4
94,2
105
905,1

Четверг
139
297
253
43
203
325
275

0,6
23,7

Пятница
131
312
28
12
376
275

Суп с гречневой крупой
Картофельное пюре
Гуляш из курицы
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

250
200
50
40/15/10

3,0
3,98
10,8
5,3

4,5
5,8
12,5
12,37

20,1
25,4
3,5
0,13

135,0
197,25
103,57
115,36

200
50
815

0,07
4,12
27,27

0,02
0,6
33,79

15
20,63
84,76

60
105
716,18

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

2 неделя
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

139

Суп картофельный с
пшеном
Картофельное пюре
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

2,5

21,0

121,0

200
50
50

3,98
3,1
0,42

5,8
2,3
0,03

25,4
1,5
0,98

197,25
73,0
6,00

20
200
50
100
920

5,3
0,07
4,12
0,21
20,1

5,3
0,02
0,6
0,4
16,95

15
20,63
9,8
94,31

72
60
105
47
681,25

Рассольник
Каша гречневая
Гуляш из курицы
Салат из свеклы
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250
200
50
100
200
50
40/15/10

3,0
7,3
10,8
1,4
0,07
4,12
5,3

4,5
7,7
12,5
6
0,02
0,6
12,37

20,1
46,2
3,5
8,16
15
20,63
0,13

135
181,5
103,57
92,9
60
105
115,36

915

31,99

43,69

113,72

793,33

Понедельник
312
253
70
15
376
275
202

Вторник
132
297
28
52
376
275
12

Среда
80
312
25
43
98
325
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Картофельное пюре
Сосиска отварная
Салат из белокочанной
капусты
Яйцо варенное
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

200
50
100

3,98
7,64
4,3

5,8
8,59
2,5

25,4
4,56
40,2

197,25
176,26
135,0

1/40
200
50
895

5,1
0,1
4,12
28,8

4,6

0,3
21,4
20,63
127,98

63,0
94,2
105
891,06

0,6
27,77

Четверг
139
297
374
73
203
376
275

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Винегрет
Банан
Чай с сахаром
Хлеб домашний

250
200
80

6,2
7,3
16,5

5,6
7,7
2,0

22,3
46,2
0,1

167,0
281,5
118,1

60
1/100
200
50
940

0,84
4,2
0,07
4,12
39,23

6,06
5,0
0,02
0,6
26,98

4,08
37,4
15
20,63
145,71

74,4
169,4
60
105
975,4

Пятница
139
332
247

12
376
275

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Макароны отварные
Тефтели из печени со
сметанным/томатным
соусом
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

Итого за обед
Среднее значение за обед
Выполнение СанПин 2022

250

2,9

2,5

21,0

121,0

150
60/30

5,6
10,84

3,5
14,25

25,1
7,95

202,1
225,36

40/15/10

5,3

12,37

0,13

115,36

200
50
805

0,07
4,12
28,83

0,02
0,6
33,24

15
20,63
89,81

60
105
723,93

295,92
29,59
35%

297,33
29,73
34,98%

1141,86
114,19
34,17%

7939,36
793,94
33,11%

Примерное двухнедельное меню
для организации питания обучающихся 1-4 классов льготная категория
(обед)
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

1 неделя
Понедельник
139
318
253
70
15
376
275
202

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Каша рисовая
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

2,5

21,0

121,0

150
50
50

4,8
3,1
0,42

2,6
2,3
0,03

25,00
1,5
0,98

175,9
73,0
6,00

20
200
50
100
870

5,3
0,07
4,12
0,21
20,92

5,3
0,02
0,6
0,4
13,75

15
20,63
9,8
93,91

72
60
105
47
659,9

Суп картофельный с
рисовой крупой
Каша гречневая
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Капуста тушеная
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250

2,3

7,7

15,4

117,6

200
80

7,3
16,5

7,7
2,0

46,2
0,1

281,5
118,1

100
200
50
40/15/10

5,6
0,07
4,12
5,3

8,9
0,02
0,6
12,37

25,3
15
20,63
0,13

210,45
60
105
115,36

945

41,19

39,29

122,76

889,91

Вторник
138
297
374
65
376
275
12

Среда
80
291
101
98
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Плов из птицы
Икра кабачковая
Яйцо варенное
Сок фруктово-ягодный
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

150
60
1/40
200
50
755

13,29
1,2
5,1
1,0
4,12
28,27

15,89
5,4
4,6
0,6
32,17

21,55
0,3
21,3
20,63
79,27

251,25
57,6
63,0
88,0
105
685,2

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Печень тушеная в соусе
Салат из белокочанной
капусты
Банан
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250
200
50
100

6,2
7,3
3,1
4,3

5,6
7,7
2,3
2,5

22,3
46,2
1,5
40,2

167,0
281,5
53,0
135,0

1/100
200
50
950

4,2
0,1
4,12
29,32

5,0

37,4
21,4
20,63
189,63

169,4
94,2
105
905,1

Четверг
139
297
253
43
203
325
275

0,6
23,7

Пятница
131
312
28
12
376
275

Суп с гречневой крупой
Картофельное пюре
Гуляш из курицы
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

250
200
50
40/15/10

3,0
3,98
10,8
5,3

4,5
5,8
12,5
12,37

20,1
25,4
3,5
0,13

135,0
197,25
103,57
115,36

200
50
815

0,07
4,12
27,27

0,02
0,6
33,79

15
20,63
84,76

60
105
716,18

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

2 неделя
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

139

Суп картофельный с
пшеном
Картофельное пюре
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

2,5

21,0

121,0

200
50
50

3,98
3,1
0,42

5,8
2,3
0,03

25,4
1,5
0,98

197,25
73,0
6,00

20
200
50
100
920

5,3
0,07
4,12
0,21
20,1

5,3
0,02
0,6
0,4
16,95

15
20,63
9,8
94,31

72
60
105
47
681,25

Рассольник
Каша гречневая
Гуляш из курицы
Салат из свеклы
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250
200
50
100
200
50
40/15/10

3,0
7,3
10,8
1,4
0,07
4,12
5,3

4,5
7,7
12,5
6
0,02
0,6
12,37

20,1
46,2
3,5
8,16
15
20,63
0,13

135
281,5
103,57
92,9
60
105
115,36

915

31,99

43,69

113,72

793,33

Понедельник
312
253
70
15
376
275
202

Вторник
132
297
28
52
376
275
12

Среда
80
312
25
98
325
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Картофельное пюре
Сосиска отварная
Яйцо варенное
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

200
50
1/40
200
50
895

3,98
7,64
5,1
0,1
4,12
28,8

5,8
8,59
4,6
0,6
27,77

25,4
4,56
0,3
21,4
20,63
127,98

197,25
176,26
63,0
94,2
105
891,06

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Винегрет
Банан
Чай с сахаром
Хлеб домашний

250
200
80

6,2
7,3
16,5

5,6
7,7
2,0

22,3
46,2
0,1

167,0
281,5
118,1

60
1/100
200
50
940

0,84
4,2
0,07
4,12
39,23

6,06
5,0
0,02
0,6
26,98

4,08
37,4
15
20,63
145,71

74,4
169,4
60
105
975,4

Четверг
139
297
374
73
203
376
275

Пятница
139
332
247

12
376
275

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Макароны отварные
Тефтели из печени со
сметанным/томатным
соусом
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

Итого за обед
Среднее значение за обед
Выполнение СанПин 2022

250

2,9

2,5

21,0

121,0

150
60/30

5,6
10,84

3,5
14,25

25,1
7,95

202,1
225,36

40/15/10

5,3

12,37

0,13

115,36

200
50
805

0,07
4,12
28,83

0,02
0,6
33,24

15
20,63
89,81

60
105
723,93

295,92
29,59
35%

297,33
29,73
34,98%

1141,86
114,19
34,17%

7939,36
793,94
33,11%

Примерное двухнедельное меню
для организации питания обучающихся 5-9 классов льготная категория
(обед)
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

1 неделя
Понедельник
139
318
253
70
15
376
275
202

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Каша рисовая
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

2,5

21,0

121,0

150
50
50

4,8
3,1
0,42

2,6
2,3
0,03

25,00
1,5
0,98

175,9
73,0
6,00

20
200
50
100
870

5,3
0,07
4,12
0,21
20,92

5,3
0,02
0,6
0,4
13,75

15
20,63
9,8
93,91

72
60
105
47
659,9

Суп картофельный с
рисовой крупой
Каша гречневая
Рыба тушѐная с овощами
в томате
Капуста тушеная
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250

2,3

7,7

15,4

117,6

200
80

7,3
16,5

7,7
2,0

46,2
0,1

281,5
118,1

100
200
50
40/15/10

5,6
0,07
4,12
5,3

8,9
0,02
0,6
12,37

25,3
15
20,63
0,13

210,45
60
105
115,36

945

41,19

39,29

122,76

889,91

Вторник
138
297
374
65
376
275
12

Среда
80
291
101
366
69
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Плов из птицы
Икра кабачковая
Запеканка из творога со
сметаной
Какао с молоком
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

150
60
50/10

13,29
1,2
10,63

15,89
5,4
5,39

21,55
15,7

251,25
57,6
214,32

200
50
755

3,2
4,12
28,27

2,68
0,6
32,17

14,7
20,63
79,27

100,6
105
685,2

Четверг
139
297
253
43
203
325
275

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Печень тушеная в соусе
Салат из белокочанной
капусты
Банан
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250
200
50
100

6,2
7,3
3,1
4,3

5,6
7,7
2,3
2,5

22,3
46,2
1,5
40,2

167,0
281,5
53,0
135,0

1/100
200
50
950

4,2
0,1
4,12
29,32

5,0

37,4
21,4
20,63
189,63

169,4
94,2
105
905,1

0,6
23,7

Пятница
131
312
28
12
376
275

Суп с гречневой крупой
Картофельное пюре
Гуляш из курицы
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

250
200
50
40/15/10

3,0
3,98
10,8
5,3

4,5
5,8
12,5
12,37

20,1
25,4
3,5
0,13

135,0
197,25
103,57
115,36

200
50
815

0,07
4,12
27,27

0,02
0,6
33,79

15
20,63
84,76

60
105
716,18

Жиры г

Углеводы г

Энергетиче
ская
ценность

2 неделя
Рецеп.
сборник

Наименование блюд

Масса
порции

Белки г

139

Суп картофельный с
пшеном
Картофельное пюре
Печень тушеная в соусе
Огурец
консервированный
Сыр порционный
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Яблоко свежее

250

2,9

2,5

21,0

121,0

200
50
50

3,98
3,1
0,42

5,8
2,3
0,03

25,4
1,5
0,98

197,25
73,0
6,00

20
200
50
100
920

5,3
0,07
4,12
0,21
20,1

5,3
0,02
0,6
0,4
16,95

15
20,63
9,8
94,31

72
60
105
47
681,25

Рассольник
Каша гречневая
Гуляш из курицы
Салат из свеклы
Чай с сахаром
Хлеб домашний
Бутерброд с сыром и
маслом

250
200
50
100
200
50
40/15/10

3,0
7,3
10,8
1,4
0,07
4,12
5,3

4,5
7,7
12,5
6
0,02
0,6
12,37

20,1
46,2
3,5
8,16
15
20,63
0,13

135
281,5
103,57
92,9
60
105
115,36

915

31,99

43,69

113,72

793,33

Понедельник
312
253
70
15
376
275
202

Вторник
132
297
28
52
376
275
12

Среда
80
312
25
98
75
69
275

Борщ с картофелем и
сметаной
Картофельное пюре
Сосиска отварная
Яйцо варенное
Ватрушка с творогом
Какао с молоком
Хлеб домашний

250/5

3,56

5,68

15,49

120,35

200
50
1/40
50
200
50
895

3,98
7,64
5,1
9,92
3,2
4,12
28,8

5,8
8,59
4,6
10,56
2,68
0,6
27,77

25,4
4,56
0,3
23,19
14,7
20,63
127,98

197,25
176,26
63,0
251,56
100,6
105
891,06

Четверг
139
297
253
43
203
325
275

Суп с бобовыми
Каша гречневая
Печень тушеная в соусе
Салат из белокочанной
капусты
Банан
Компот из сухофруктов
Хлеб домашний

250
200
50
100

6,2
7,3
3,1
4,3

5,6
7,7
2,3
2,5

22,3
46,2
1,5
40,2

167,0
281,5
53,0
135,0

1/100
200
50
940

4,2
0,1
4,12
39,23

5,0
0,6
26,98

37,4
21,4
20,63
145,71

169,4
94,2
105
975,4

Пятница
131
312
28
12
376
275

Суп с гречневой крупой
Картофельное пюре
Гуляш из курицы
Бутерброд с сыром и
маслом
Чай с сахаром
Хлеб домашний

Итого за обед
Среднее значение за обед
Выполнение СанПин 2022

250
200
50
40/15/10

3,0
3,98
10,8
5,3

4,5
5,8
12,5
12,37

20,1
25,4
3,5
0,13

135,0
197,25
103,57
115,36

200
50
805

0,07
4,12
28,83

0,02
0,6
33,24

15
20,63
89,81

60
105
723,93

295,92
29,59
35%

297,33
29,73
34,98%

1141,86
114,19
34,17%

7939,36
793,94
33,11%

Рецептурный справочник:
1.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2015г.
2.
Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и
подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2014
3.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных
изделий для школьных организаций и детских оздоровительных учреждений. Под ред. А.
Я. Перевалова, 2013

Меню составила: Глинская Ольга Станиславовна, медицинская сестра, 0714119561


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 22.09.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (949) 348-62-54

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».